Saveurs en Veyle, votre rendez-vous gourmand

 

Pour le plaisir des yeux et des papilles, rendez-vous à Vonnas, "Premier Village Gourmand" de France. La gastronomie et la culture sont à l'honneur tout au long du week-end et de belles surprises vous attendent.

Les visites et ateliers sont à réserver auprès de l'Office de tourisme Vonnas - Pont-de-Veyle Tél. 03 85 23 92 20

 

Affiche A4 Saveurs

 

 

Votre programme du week-end 

SAMEDI 23 MARS

  • Visite guidée de Vonnas et des établissements Blanc 10h et 16h30

 

  • Atelier de dégustation de vin Cellier de Georges Blanc 10h-11h (10€/personne)

 

  • Atelier d’art floral (à la jardinerie) Jardin & Plantes à Vonnas 10h-11h et 14h-15h (15€/personne)

 

  • Salon du livre gourmand avec la librairie Montbarbon : dédicaces de Sandrine Baumann-Hautin, Georges Blanc, Anne-Isabelle Ginisti et Christian Tisserand

Halle Blanc 14h-18h

 

  • Spectacle pour enfants « Andrée Kupp, dresseuse de légumes » par la Compagnie des Zanimos

Centre Saint-Martin 15h

 

  • Atelier anti-gaspi en famille par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière 

Halle Blanc 16h30-17h30 (Tout public)

 

  • Spectacle « Autour du vin, ce que les gourmands disent » par Petrek - avec apéro dinatoire

Centre Saint-Martin 18h

 

DIMANCHE 24 MARS

  • Le Salon du livre continue toute la journéedédicaces de Sandrine Baumann-Hautin, Georges Blanc et Christian Tisserand

Halle Blanc 10h-17h

 

  • Visite guidée de Vonnas et des établissements Blanc 10h

 

  • Atelier de dégustation de vin Cellier de Georges Blanc 10h-11h (10€/personne)

 

  • Marché de producteurs locaux et sa rôtisserie poulets de Bresse cuits au feu de bois

Place Ferdinand de Béost 10h-13h

Légumes, miel, confitures, escargots, fromages,  insectes secs, etc...

Tarif poulet entier 30€ - Demi-poulet 16€

Réservation Office de tourisme 03 85 23 92 20 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

  • Table ronde " Adapter son alimentation à tous les âges " avec Sandrine Baumann-Hautin, Isabelle Alban et Sabrina Basset

animée par Annick Grémy - Salle Jean Blanc 10h30

 

  • Démonstrations et dégustations des Chefs de Georges Blanc  

Halle Blanc 11h (salé) et 16h (sucré)

 

  • Repas « poulet de Bresse » organisé par Vonnas’Anime - Menu 19€ (vin et café compris)

Place Ferdinand de Béost de 12h30 à 14h

Renseignements et réservation 06 51 66 62 11 ou 06 46 82 73 39

 

  • Démonstrations et ateliers de sculptures en sucre par Ameya 

Halle Blanc 13h30-16h (Tout public)

 

  • Animations et quizz avec le Domaine des Saveurs - Les Planons

Halle Blanc 14h-16h (Tout public)

 

  • Projection du film « La passion de Dodin Bouffant » de Tran Anh Hung

Centre Saint-Martin à 17h

 

Championnat du monde du poulet de Bresse à la crème lundi 25 Mars, à partir de 12h, au Domaine des Saveurs - Les Planons à Saint-Cyr-sur-Menthon.