Projet Alimentaire Territorial

La communauté de communes de la Veyle travaille à la mise en oeuvre d'un Projet Alimentaire Territorial, Bien manger en Bresse, un patrimoine alimentaire et agricole en partage.

Il consiste à la mise en place d’un système alimentaire qui s'appuie sur les ressources humaines et naturelles, ainsi que les initiatives du territoire déjà en place, permettant à tous de manger des produits locaux de qualité.

 

Retrouvez la démarche du Projet alimentaire Territorial au travers de cette petite vidéo de présentation. 

Pour en savoir plus, vous pouvez télécharger le diagnostic alimentaire

Les ambitions du Projet Alimentaire Territorial

En mars 2021, la Communauté de communes de la Veyle a été labellisée Projet Alimentaire Territorial (PAT) et a été lauréate du Programme National Alimentaire (PNA) pour son projet Bien manger en Bresse, un patrimoine alimentaire et agricole en partage.

Cette reconnaissance dans le cadre de l’appel à projet PNA 2020-2021 a permis à la Communauté de communes d’obtenir un financement France relance de 100 000€ sur trois ans pour animer le Projet Alimentaire territorial.

 

Les partenaires et membres du Projet Alimentaire Territorial

  • Elus locaux
  • Département 01
  • AFOCG 01
  • La Chambre d’Agriculture de l’Ain
  • La MFR de Pont-de-Veyle
  • Association « Veyle’ Com »
  • Cantine scolaire de Cormoranche

Membres associés

  • ADDEAR 01